模擬店とはいえ、由緒ある某ホテルの模擬店で、柏産の豚を使用したローストポークやらソーセージも販売した。
最初はできることもなく、呼び込みをするだけであったが、次第に欲が出て、生ビールのサーバーを使ってみたくなった。
使い方を教えてもらったのだが、結構これがテクニックが必要。
手前に倒すとビールが出てきて、ちょっと戻すとクリーミーな泡が出てくる仕掛けなのだが、泡の量を丁度にするのが実は結構難しい。
お客さんが並んで待っているのに焦ってビールの注ぎ方が荒いと泡だらけになってしまう。
また、サーバーの出口のところは氷で冷やしているのだが、この冷やしが甘い(氷がなくなる)と泡だらけになる。
最後の方には、泡の量を適量にできるようになってきたが、それまでのお客様にはちょっと泡多めのビールを提供してしまったようで申し訳なかった。
7時前にはローストポーク、ソーセージは完売。
またビールサーバーに挑戦したくなりながら、現地を後にした。
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